À l’approche de Noël, quoi de plus sympa que de réaliser de bonnes pâtisseries entre camarades et de les déguster ?
Les élèves de 3 ème Prépa Pro, ont enfilé la tenue de rigueur : charlotte et tablier, pour confectionner différentes recettes en respectant les dosages, les ingrédients afin de concevoir le meilleur gâteau aussi bien sur le plan esthétique que gustatif. Ils ont vécu de grands moments de satisfaction quand la réalisation était presque parfaite, des situations plus cocasses lorsque le gâteau a manqué de cuisson et s’est retrouvé au final en verrine recomposée mais très joliment présentée, d’autres ont connu un petit moment de désespoir quand le marbré qui s’est affaissé a fait place à un semblant de fondant au chocolat accompagné d’un coulis dirons-nous compliqué à déterminer…
Mais le but était de travailler ensemble, de créer un esprit d’équipe et de cohésion et de savoir apprécier un travail fait en groupe du début jusqu’à la fin, la dégustation sera un plus !! Malgré quelques petits « loupés », tous les plats ont été avalés et bien digérés…. L’objectif est atteint… savoir cuisiner tous ensemble, dans la joie, la bonne humeur et avec beaucoup de saveurs…